Personalización Instantánea: un riesgo para nuestra información

Personalización Instantánea: un riesgo para nuestra información

Facebook ha implementado un nuevo servicio denominado Personalización Instantánea el cual permite que otras páginas accedan a nuestra información personal para personalizar contenidos.

La Personalización Instantánea permite que otros sitios web asociados a Facebook (como Bing, TripAdvisor, Clicker, Rotten Tomatoes, Docs.com, Pandora, Yelp y Scribd) guarden nuestra información para hacer de la navegación por su site “una experiencia más social”.

Esto es una medida interesante pues nos permite encontrar amigos en otras redes y nos “ahorra” el proceso de reescribir nuestros datos, pero esto también permite que cualquier persona con una página pirata y una aplicación muy fácil de hacer en Facebook tenga acceso a nuestra información pública en la red social.

De acuerdo a las políticas de privacidad de Facebook la información pública incluye Nombre, Foto de Perfil, Género y Contactos.

Aunque Facebook permite bloquear esta función, esta función ya está habilitada por default.

¿Cómo lo desactivo?

Lo único necesario para deshabilitar la opción sólo es necesario acceder a la cuenta de Facebook; en el lado superior derecho acceder a la pestaña que dice cuenta > configuración de la privacidad > Aplicaciones y Sitios Web y asegurarse de que la casilla que dice permitir en el inciso de Personalización Instantánea no tenga palomita.